lbidarka (lbidarka) wrote,
lbidarka
lbidarka

Category:

Гордость и предубеждение и зомби (2016 FILM CHALLENGE №27)



47. Guilty Pleasure: "Гордость и предубеждение и зомби".

Ожидала от этого фильма впечатления типа “ужас-ужас” или же “ну и трешак сняли”, а в итоге, знаете, мне понравилось. Я очень люблю оригинальное произведение Джейн Остин и была настроена крайне скептически к такому изложению. Но фильм “Гордость и предубеждение и зомби” явно лучше, чем то же “Смерть приходит в Пемберли”, экранизацию которого я случайно посмотрела по телеку. Это чисто мое мнение, но детективная история с героями книги выглядела плохо написанным фанфиком. Нет, у “Зомби” тоже есть свои недостатки и их немало, а выглядит фильм все же много лучше, интереснее и живее.


Сюжет: в Англии неспокойно, зомби завоевывают все больше и больше территорий и крайне быстро размножаются, кажется, что они стали действовать более осмысленно. Но как это возможно? В то же время жизнь продолжается, аристократы пытаются держать марку, а право наследования по мужской линии так никто и не отменил. Посему мать семейства Беннет больше обеспокоена нахождением удачных партий для своих дочерей, нежели мыслями о защите от зомби. Да, и девочки доставляют немало хлопот, отдавая предпочтение урокам оттачивания своего боевого мастерства, а не манерам истинных леди.



В минусы могу отнести разрозненность истории: органичного переплетения сюжета с зомби и любовных линий не получилось. Задумка с зомби апокалипсисом интересна, но ее не докрутили, а могло бы получится очень хорошо. И очень заметно резкое перепрыгивание с одной сцены на совершенно другую, как будто кусок, их связывающий, вырезан.


Из плюсов: неожиданная ипостась некоторых знакомых персонажей, таких как, например, леди Кэтрин, которая превратилась в молодую, полную сил звезду армии сопротивления зомби, помимо этого она стала много мягче и добрее. А Лина Хиди в этой роли очень эффектна!



Ну, и конечно же, Уитхем. Считаю, что ему прописали просто замечательную историю. Она так органично вписалась в характер героя, что после первого потрясения, понимаешь, насколько это правильно и в духе такого человека, как Уитхем. Что касается актера, исполнившего эту роль, то он немного разочаровал. Джек Хьюстон, судя по гугл-картинкам, очень даже подходит на роль сердцееда, но вот грим и образ, который ему создали в фильме, представляет нам мужчину, пусть не в летах, но и не молодого красавца, почему-то он выглядит старше Дарси. И вот это внешнее несоответствие с внутренним содержанием бросается в глаза.



Остальные актеры вместе составляют один большой жирный плюс, который во многом и помог фильму не скатиться в пропасть.


Лили Джеймс прелестна и очаровательна, а еще талантлива. Редко говорю это о молодых актрисах, ибо завидую, но она хороша. Ее Элизабет, возможно, в классическом варианте не дотянула бы до идеала, но в виде воинствующей леди-амазонки она прекрасна.



Сэм Райли в роли мистера Дарси довольно неплох, но не эталон, конечно:) Пытался быть надменным джентльменом, хотя “холоду” ему явно не хватило.




Дуглас Бут хорошо вписался в роль мистера Бингли. Его внешность наивного, доверчивого юнца сыграла тут на руку.




Мэтт Смит отлично бы справился с каноничной ролью мистера Коллинза в экранизации оригинала. Здесь же в своего героя он привнес нотку сумасшествия и эгоистичной злобы. В целом же, образ удивительно хорош в своей омерзительности, а сцена предложения руки и сердца Элизабет изрядно повеселила.



В остальном же, все сестры Беннет хороши собой, даже Мари, которой полагалось быть дурнушкой. Эшлин Лофтус, представившая Шарлотту, очень напоминала Люси Скотт в этой роли. Прекрасную и молодую версию миссис Беннет показала Сэлли Филлипс. Сцены драк поставлены интересно, девушки отлично махали и руками, и ногами:) Красивые интерьеры английской знати, шикарные наряды, величественные угрюмые замки и просторы английской земли также имеют место быть.



А еще тут была прекрасная сцена объяснения мистера Дарси и Элизабет. О, сколько страсти! Как эффектно отлетают пуговки!:)



Еще один минус, который, возможно, будет маленьким спойлером, это концовка. За что я больше всего люблю Джейн Остин? За хэппи энды! Не в силах обрести счастья в реальной жизни, она дарила счастливую жизнь своим героиням, тем самым оставляя неизменно приятные ощущения после прочтения ее книг и надежду на волшебство своим читательницам. Создатели фильма это самое волшебство ставят под большое сомнение. Нет, никого не съедят, но, если они не планируют продолжение, то ситуация оказывается более чем печальная.


В целом, получился неплохой развлекательный фильм, который можно посмотреть разок и не об плеваться. Да, сюжет местами сшит белыми нитками, а зомби живут своей жизнью, но красивая картинка, хорошие актеры и неожиданные амплуа давно известных героев вполне покрывают остальные недостатки.


Tags: 2016 film challenge, Мэтт Смит, кино, кино:Великобритания, кино:США, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “2016 film challenge” Tag

  • Закрываю хвосты из 2016.

    Так, подтягиваю свои хвосты и долги. Последние фильмы, пошедшие в зачет фильмчелленджа. 21. Фильм, на котором ты забыл как дышать. В…

  • Пока 2016!

    Всем привет:) Всех с наступившим Новым годом! Пусть 2017 пройдет так, чтобы, провожая его, каждый мог сказать: какой же замечательный год, побольше…

  • Экскурсия в храм смерти: Сжигатель трупов (Spalovac mrtvol), 1968

    Второй круг тем в кинорулетке открылся чехословацкой новой волной. Мне достался фильм Юрайя Герца с интригующе-сильным названием "Сжигатель…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments