lbidarka

Category:

Ширпотребный я зритель все же.

Снято. Аутентично 30-ым. Есть что-то от стиля 50-60х, особенно в начале веяло мне первыми сериями классического Доктора Кто. Кадры заснеженного города настойчиво вызывали в памяти  наших «Девчат». Местами очень театрально. Местами «старокиношно». Местами документально. Черно-белая размытая картинка. Нет четких деталей. Иногда размытость картинки усугубляется дополнительным блюром. Смотреть такое на протяжении полутора часов крайне утомительно.

Сюжет. Гротеск. Абсурд. Эпатаж. Где-то пробегает знакомство режиссера с Чеховым. Иногда в этом всем видишь книжные «Три сестры», которые периодически превращаются в свою экранизацию 1964г. В следующий миг действие перескакивает в шекспировскую драму. Сверху это сдобрено неприкрытыми порно/эро-вставками. Но в основном все довольно банально.

Актеры. Отлично изображают актеров американского кино, наверное, тех же 30-ых. Гармонично.

Мораль. Точно есть. Но, честно, мне было лень о ней задумываться в такой атмосфере.

Плюсы. Музыка и музыкальные номера. Разнообразный этнический колорит. Очень красивый голос у Нарциссы.

Что это сверху было? Мой отзыв на фильм «Самая грустная музыка в мире», просмотренный в рамках первой выездной кинорулетки, которую проводит уважаемый a_garvey. Тема «канадское кино»

Да, все же немного про сюжет: 30-е годы 20 века, великая депрессия, сухой закон, но не в канадском городке Виннипег. Тут королева пивного завода леди Порт-Хантли объявляет конкурс на самую печальную музыку на свете. В городишко стягиваются музыканты со всего мира, чтобы сорвать солидный куш. Но главное противостояние будет разыграно между членами одной семьи — отцом и его двумя сыновьями. Они уже совсем чуждые друг другу люди и даже представляют разные страны, но этот конкурс соединит их вместе вновь, чтобы наконец-то расставить всех по своим местам.

Теперь немного о том, почему все так коротко и сумбурно, на меня непохоже:) Все просто — это не выжимка из моих ощущений после просмотра фильма, это реально мои ощущения и мысли. По горячим следам, так сказать. Знаете, тут можно долго копать и расписывать всяческие умные мысли, которые зарыли в эту картину. Но буду честной, авторское кино меня трогает очень редко, и это явно не тот случай. Копать и писать можно долго, но это все будет банально и неинтересно. В принципе как и весь фильм. Просто потому что, на мой скромный взгляд, он играет формой ради формы, эпатирует ради эпатажа и закладывает в себя простейшую историю без какого-либо своего осмысления. «Самая грустная музыка в мире» — великолепная реплика кино того времени, о котором рассказывает, более ничего. Простите, но пусто это все. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded