lbidarka

Category:

околокиношное

В это непростое время смотреть хочется что-нибудь легкое. Перетрясла я свои отложки в поисках подходящего фильма и остановилась на нашей комедии «Я худею». Давненько хотела посмотреть.

Первое, что пришло в голову: почему в современных блокбастерах юмора больше, чем в специально отведенном для этого юмора жанре? Золотой век комедий остался где-то в прошлом. Хорошо это или плохо, наверное, не мне судить. Однако странно называть фильм комедией, а показывать что-то совсем другое. Хотя я даже не знаю, к какому жанру отнесла бы нынешние комедии и этот фильм в частности. Скорее он попадает в сегмент романтического кино.

Хочется мне «Я худею» обозвать кинематографической басней. А что? Все условия соблюдены, только что снимаются не звери, а люди, так это уже совсем древняя и неработающая аллегория. И мораль у фильма есть, и проговаривают ее в конце прямым текстом, и ведь вывод полезный сделан! Не подумайте, что я осуждаю авторов за такое прямое морализаторство. Мне наоборот понравилось. Да и сейчас, в век нескончаемого потока информации, сложные метафоры и аллегории не работают, на них нет времени, мозг не успевает размотать этот клубок. А тут все доступно, понятно и правильно.

В общем и целом фильм мне понравился. Яркий и красочный, с хорошими актерскими работами, легкий и ненавязчивый, но не комедия.

И вот сижу я и думаю: удовлетворено мое кинематографическое желание или нет. Ведь фильм не грузил и смотрелся хорошо, а этого я и хотела. Но смеха, который должен был продлить мою жизнь, так и не случилось.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded