lbidarka (lbidarka) wrote,
lbidarka
lbidarka

Categories:
Надеюсь, наши дети будут смелее, будут более открыты этой жизни и миру.

Мы с мужем слишком боимся рисковать, боимся перемен, иногда черезчур консервативны, особенно муж:) Все это идет, как мне кажется, из советского прошлого, из того, как воспитывали наших родителей и как они воспитывали нас. Отдых на даче/у бабушки, в лучшем случае на море. Твои родители никогда не бывали заграницей, да и не стремились. Лучше все в дом, лучше обустроить по максимуму материальную сторону жизни, а духовная... а духовная чтением напитается или вот балетом по телевизору. Чаще всего одна работа на всю жизнь, если ее приходилось менять, то это была вынужденная мера, какой-то форс-мажор.

Когда видишь эту жизнь у родителей, у бабушек/дедушек, то считаешь, что так правильно, так должно быть. Это становится твоим "комфортным мироощущением". А потом ты взрослеешь, и внезапно в твое сознание врывается бешеный поток информации из вне: телевидение, журналы, появившийся интернет, а с ним блоги, форумы, соцсети, которые пестрят другой жизнью, множеством вариаций этой жизни. И начинает хотеться большего, но "зона комфорта" уже очерчена, уже сформирована.

Да, сейчас все по-другому, нет таких ограниченных рамок, нет однобокости взглядов (хотя, кажется, однобокость эту пытаются вернуть). Поэтому моя дочка будет шире видеть, свободнее мыслить и не бояться рисковать. Только, надеюсь, я к тому моменту смогу "нарастить дзэн" и принять ее решения:)
Tags: на ночь глядя, философское, шальное
Subscribe

Posts from This Journal “шальное” Tag

  • Понесет, не остановишь:)

    Подумалось тут о параллели, внезапно:) У нас же сезон отсылок и самоповторов. После просмотра серии, не давала покоя последняя фраза Мисси. И…

  • сериально-восторженное

    Бухнем за Вас, И за меня. Ведь все мы Лучшие друзья! А если разругаемся... Хочется написать красивый и длинный-длинный отзыв на новый…

  • (no subject)

    Не люблю волосатых мужиков. В смысле тех, у кого волосы длинные:) Ну вот не нравится и все. Я долго и бурно радовалась, когда Агутин подстригся, ведь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments